Запчасти и расходные материалы для обслуживания Ниссан
Запчасти Nissan в Казани
nissan-arena@mail.ru
Казань
Пн-Сб 09:00 - 19:00
420132 Россия Республика Татарстан г Казань ул. М. Чуйкова, д. 69
Производители

Замена масла в вариаторе Nissan

Всем доброго дня, уважаемые посетители нашего сайта. Хотим поделиться с вами информацией по обслуживанию бесступенчатой трансмиссии (CVT - Continuously Variable Transmission - что в переводе означает "постоянно изменяющаяся передача"), а именно всеми любимого вариатора Nissan.

Не будем писать о его особенностях, принципе работы и ощущениях во время езды, так как на просторах интернета этой информации очень много. Кратко скажу чего он не любит: высокой температуры и перегрева, повышенной нагрузки(прицеп, буксирование авто, подъем в гору), преодоление препятствий в виде снега и грязи, то есть буксования, когда сцепление колес с грунтом хорошее, но выехать все равно не получается. Представьте когда вы буксуете на механической коробке передач и все колеса хорошо вгрызаются в грунт, но двигателю все ранво тяжело(сели днищем к примеру) - при этом происходит проскальзывание сцепления, и появляется спецефический запах. Так вот тоже самое происходит с вариатором Ниссан, при определенной нагрузке цепь проскальзывает и оставляет задиры на шкивах, а так же перегревает их, что ведет к изменению структруы металла. Жидкость которая используется в вариаторах Nissan  - NS-3 Nissan CVT, используется не только в гидравлических целях для перемещения шкивов, но а также для охлаждения и смазывания последних. При эксплуатации в тяжелых условиях она теряет свои свойства, скапливаются примеси в виде металлической микростружки. Все это далее действет как образив, так же негатинво влияя на прецизионные пары в плите управления CVT Nissan, что ведет к подклиниванию клапанов и соответственно плохой их подвижности, то есть управление происходит не плавно - рывками.

Из всего вышеописанного следует - замена масла в вариаторе Nissan является неотъемлемой частью его обслуживания и чем чаще - тем лучше. Для кого-то она знакома как жидкость CVT Nissan - разницы нет. Также необходимо учитывать, что при замене на большинствах СТО, замена производится лишь частично, некоторый объем жидкости остается в гидротрансформаторе и для его замены необходимо специальное оборудвание и большее количество масла.

Основываясь на своем опыте и статистике, Nissan-RT рекомендует производить замену масла в вариаторе автомобилей Ниссан через каждые 45 000 км частично, то есть одной 5-и литровой канистры масла CVT NS-3 будет достаточно. При второй и последующих заменах также рекомендуем заменить выносной фильтр вариатора CVT.

Придерживаясь этому алгоритму, ваш вариатор будет чувствовать себя на 5 с плюсом, а вы не будете выкладывать разом крупную сумму при полной замене масла вариатора Nissan, когда почувствуете необратимые симптомы.

Всем удачи на дорогах. Лучше предупредить чем лечить.

 

Читайте также

Контакты Связаться по e-mail
+7-843-2409551, +7-966-2409551
nissan-arena@mail.ru
Россия,г. Казань, ул. М. Чуйкова, д. 69
Запчасти Ниссан Казань
г. Казань ул. М. Чуйкова д. 69
тел. +7 (966) 240-95-51